Карта сайта

Итоги открытого конкурса сувенирной продукции «Сувенир «Югыд ва - 2019» подведены.

С целью оказания содействия к возрождению и развитию народных художественных промыслов, ремесел, а также современного и декоративно-прикладного искусства, созданию новых идей в области экологического и туристического дизайна, увеличения ассортимента и улучшения качества сувенирной продукции национального парка «Югыд ва» в начале января 2019 года был дан старт открытому конкурсу сувенирной продукции «Сувенир «Югыд ва – 2019».

При разработке положения о конкурсе мы не стали ограничивать волю и фантазию потенциальных участников, чтобы каждый смог максимально проявить себя в творчестве. Единственным и самым важным условием стало обязательное использование логотипа национального парка.

Изначально планировалось подведение итогов 23 апреля, но по просьбе некоторых участников, было принято решение продлить даты, чтобы у каждого была возможность максимально реализовать свои задумки и идеи. Да, подведение итогов конкурса затянулось, но оно того стоило!

Подводить итоги оказалось намного сложнее, чем мы могли предположить. Потому, что все присланные работы были необычайно удивительны и каждая по своему уникальна.

Тем не менее, после долгих и бурных обсуждений были определены победители.

В номинации «Готовый сувенирный продукт. Изделия из натурального камня» победителем стал Дмитрий Мартемьянов (г. Ухта), в номинации «Готовый сувенирный продукт. Изделия из природных материалов» победу одержал Константин Сацук (пос. Якша, Троицко-Печорский район), в номинации «Готовый сувенирный продукт. Коллективная работа» первыми стали умельцы из клуба «Вместе» для членов интинской городской организации КРО ВОИ при Центральной библиотеке МБУК «ЦБС» (г. Инта, руководитель Анна Богушене).

В номинации «Сувенир туристического продукта» победу одержал Дмитрий Мартемьянов (г. Ухта).

В номинации «Идея сувенира. Этнодизайн» победителем стал Александр Пинежанинов (г. Вуктыл), в номинации «Идея сувенира. Эскиз» победу одержала Анастасия Вологжанина (г. Архангельск), первой в номинации «Принт на текстиле» стала Аксиния Есипова (г. Вуктыл), в номинации «Идея сувенира. Сила природы» победа досталась Константину Сацуку (пос. Якша, Троицко-Печорский район).

Мы хотим выразить безграничную благодарность участникам конкурса, и говорим спасибо. Вы даже не представляете, какой весомый вклад вы внесли в наше совместное дело. Верим в сохранение сложившихся деловых и дружественных отношений и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.